Valodas izvēle

index

Тренинги, семинары
О нас
Специалисты
Контакт
Направления
Центр психологии
Обучение
Школа Цигун
Холотропное дыхание
Расстановки
Отзывы
Библиотека
Фото, видео
Поэзия
Хохоталка
Календарь событий
Наши друзья
 
 
Партнёры, друзья, коллеги

banneris_pedinjas

14-6_1_6

trainyou_samopoznanie_RU

sic-lv-banner


Brunner

rezon_232x117

lwf-lv

shaolin-ru

Wushu_wulin

tunbei

cigun-lv

sporta-klubs-TEV

kenga-trans-org

AuraVideoGIF_11-10-2011

center_474

taofederation-banner-ihhrc-tao

www.IHHRC.org

Raduga2005

drikung-lv


sorig-lv
Музыка для души
Сколько гостей на сайте
We have 21502 guests online

Психология

Системные расстановки "Мысли" Берт Хеллингер

11

argaiv1221

БОГ

Почему мы говорим о боге? Что происходит в душе тех, которые его ищут, его слушаются, которые его боятся, его любят, на него надеются, его умоляют и зовут его имя? Которые думают, что он у них есть, как у них есть отец и мать? Мы знаем, что у нас есть пределы. И что на нас влияют высшие силы, с одной стороны помогая, с другой стороны угрожая и требуя. И что смысл нашего бытия и вопрос Откуда и Куда останутся тайной.К этим высшим силам и этой тайне мы испытываем чувство притяжения и страха. Мы чувствуем изумление и покорность. Мы движимся и замираем одновременно. Это чувство, если мы его испытали, мы называем религиозным. Это чувство нельзя описать и оно одинаково у всех людей.

Но это чувство - очень тяжелое чувство. Оно требует совершенную собранность. Оно - пустота. Оно означает отказ от знания и влияния. Кто эту безликую, пустую собранность не может больше вытерпеть, тот рисует себе картину и пользуется при этом собственными воспоминаниями. Это воспоминания детства, опыт, как член семьи, член общества.

Итак, пустота заполняется лицом, которое похоже на тех, кого мы знаем : мать, отец, предки. Только приувеличено и приукрашено. Первоночальное религиозное чувство заменяется чувствами, которые диктует совесть. Например, страх потерять принадлежность к определенной группе и нужда ее сохранить; обособление от других групп, связанное с чувством привилегии собственной, и недостатками чужой группы. В различных религиях образы бога различны, также как и ритуалы. Но все они основаны на одинаковых человеческих потребностях. Итак: имеем ли мы право говорить о боге? Молчание о нем громче.

ЛЮБОВЬ

Любовь ребенка инстинктивна и часто слепа. Эта слепая любовь может привести к несчастью, вместо того, чтобы несчастье предотвратить.

Когда мы выростаем и знакомимся разнообразием действительности, такая детская любовь ограничивает нас на маленький отрезок действительности, тот отрезок, который нам знаком с детства. Эта любовь мала. Эта маленькая любовь приводит к тому, что мы одно принимаем, а другое исключаем, например другой народ, другую культуру, другую религию.

Если любовь растет, она распространяется и открывает душу для того, отчего мы раньше отказывались и чего мы боялись. Итак, мы вырастаем из маленькой любви. Мы учимся различные и противоположные вещи объединять в нашей душе. Даже зло, вину, жизнь и смерть, здоровье и болезнь, жертвы и преступников - в общем все.

Мы учимся связываться не только с настоящим, но и с прошлым, с тем что было до нас. Мы входим в отношения не только с живущими но и с умершими. По сравнению с царством живущих царство умерших больше и имеет влияние на царство живущих. Ведь мы основаны на наших предках. В нас они продолжают действовать. Все, что в природе уходит, возвращается в образе чего-то нового. Если мы откроем сердце этому обороту вещей, если в нас оживет прошлое, если мы согласимся с тем, что и мы уйдем и тем не менеебудем дальше существовать, тогда мы и наша любовь единогласны с прошлым, будущим и с настоящим.

ДОБРОТА

Добрый человек желает другим добра, ничего не ожидая и не требуя в замен. Доброта соблюдает расстояние. Она является из далека, ре приближаясь. Она прощает, в независимости от морали. Она в этом смысле а-моральна. Доброта не требует изменений. Она согласна с другими, кто-бы то не был, даже етого не говоря. Она просто присутствует. В обществе добрых людей мы чувствуем себя хорошо. Их доброта, одно ее присутствие, делает нас мягче, человечней. Она - как мягкий вечерний свет, при котором исчезают резкие очертания. Не удивительно, что мы эту доброту встречаем в пожилых людях, которые уже давно пережили свои бывшие мечты и ожидания, и которые опознали, что многое, что казалось угрожающим, прошло само по себе,и благодарны, что действительная угроза их обошла. Доброта значит спокойствие, согласие с прошлым и будущим. Доброта - сестра мудрости.

СПОКОЙСТВИЕ

Спокоен тот. Кто в состоянии отпустить. Отпустить заботы, тревоги сердца после пережитой обиды, унижения, клеветы. Спокоен тот, кто в состоянии отпустить старые мечты,старые претензии, старые упреки, чтобы освободить место в сердце, которое готово принимать новые возможности и подарки. Спокоен тот, кто прощает прошлое, кто не злопамятен. Спокойсевие - это сила, это готовность к будущему и к настоящему.

C УДОВОЛЬСТВИЕМ

Мы делаем что-то с удовольствием для того, кого мы любим. Также мы делаем что-то с удовольствием для того, кому мы благодарны. Любовь и благодарность окрыляют нас делать что-либо с удовольствием и к тому же быстро и основательно. Мы делаем также с удовольствием то, что нам нравится, отчего нам хорошо. Мы идем с удовольствием на свежий воздух, купаться или на праздник. Мы выполняем с удовольствием работу, которую мы любим, в которой мы видим смысл, которая приносит пользу нам и другим. С большим удовольствием мы делаем то, что нас увлекает,что соответствует нашим способностям и их развивает. Мы живем с удовольствием, если наша жизнь обогощается ежедневно по-новому, если мы живем довольной жизнью. Мы с удовольствием расстаемся с чем-то, что нам уже давно мешало, что на нас давило. С удовольствием - значит с радостью, от всего сердца.

НЕСОВЕРШЕНСТВО

Несовершенство человечно. Оно неполноценно. Оно находится в состоянии развития. У несовершенства есть будущее. У совершенства будущего нет. Оно застыло. У несовершенства есть сила. Оно в напряжении. У него есть желания. Оно еще нуждается в чем-то,оно хочет обмена, что значит отношений. Совершенству не нужны отношения. Только если мы несовершенны, мы совершенно человечны и имеем будущее.

ПРЕДРАССУДКИ

Иметь предрассудки - значит что-то, что нам не знакомо связать с тем, что нам знакомо, или - что еще хуже - что нам малознакомо.

Предрассудки с одной стороны положительны, с другой стороны отрицательны. Как только мы ближе знакомимся с незнакомым, мы просыпаемся из предрассудков, например влюбленность - ведь она тоже предрассудок: когда она проходит, мы видим человека таким, каков он в действительности. Мы учимся его ценить, что помогает нам выйти из тесноты на свободу.Предрассудки - это всегда теснота. Мы сравниваем что-то с нам уже знакомым и поэтому ограничиваем наши представления и образы. Тоже самое происходит, когда мы что-то оцениваем, неважно - положительно или отрицательно. Потому что мы отделяем одно от другого и то, что противоположно - исключаем. Оценкой мы лишаем себя разнообразия. Рассудком, но не душой. Душа умеет связать себя с противоположностью и поэтому имеет свободу и силу. Больше всего нас притесняют негативные предрассудки и оценки. Потому что они, как правило, сопровождаются чувством превосходства или чувством возмущения, что вызывает желание мести. Многие предрассудки и оценки возникают от того, что мы смотрим на других взглядом нашей совести (морали), которая делит других на наших.

/Перевод Ирен Вальтер/

Запись на участие в расстановках:
+371 26987171.   This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Comments (0)

Subscribe to this comment's feed

Write comment

smaller | bigger
security image
Write the displayed characters

busy
 
Поиск по сайту
November 2017 December 2017
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Post New Event Post New Event
gleb-smirnov
ГЛЕБ СМИРНОВ
Психолог. Психотерапевт. Коуч.
Системная, семейная терапия, расстановки по методу Хеллингера.
Ведущий тренингов холотропного дыхания.
Учитель Цигун, Sheng Zhen Gong  и медитации.
Основатель портала "Самопознание".

oleg-onopchenko
Олег Онопченко
Мастер международного класса в тонгрен-терапии, цигун-терапии, тайцзи-цюань, туйна-массаже, шиатсу.


vladislav-kenga
Владислав Кенга

Психолог.
Трансперсональный психотерапевт.
Президент Международной ассоциации трансперсональной психологии и психотерапии "Сауле".
Ведущий тренингов холотропного дыхания.


20120921_171147
Психолог-психоаналитик.
Индивидуальное консультирование.
Психоаналитическая терапия.


jurij-besarab
Юрий Бесараб

Тренер по Ушу (кунг-фу).
Мастер спорта, призёр чемпионатов Европы и мира по Ушу.


andrej-troshkov
Андрей Трошков

Психолог. Консультант.
Телесно-ориентированный психотерапевт.
Ведущий тренингов и групп.


kristine-ozolina
Kristīne Ozoliņa

Praktižējošs psihologs.
Sistēmiskās ģimenes psihoterapijas konsultants.
Deju un kustību terapijas grupas.


liga-rainska
Līga Rainska

Praktizējošs psihologs.
Ilgstoša vecmātes darba pieredze.
Nodarbību cikls topošajām māmiņām.


julija-perepjolka
Юлия Перепёлка

Психолог. Консультант.
Гештальт-терапевт.


viktorija-petljak
Виктория Петляк

Психолог. Консультант.
Психодинамическое консультирование, гуманистический подход.


__MG_1725-2
Тренер по оздоровительной гимнастике.
Инструктор цигун, мастер чайной церемонии.

natalija-daugste
Наталья Даугсте

Психолог.
Телесно-ориентированный психотерапевт.
Массажист.


jelena-saplavskaja
Елена Шаплавская

Психолог.
Со-автор научных исследований.


alla-pilenok
Алла Пиленок

Психолог.
Семейное консультирование.


danil-bobrov3
Данил Бобров

Автор портала "Самопознание".
Переводчик.
Устный синхронный и последовательный перевод.
Письменный перевод.
Инструктор Цигун.
Блоггер, путешественник.