Valodas izvēle

index

Тренинги, семинары
О нас
Специалисты
Контакт
Направления
Центр психологии
Обучение
Школа Цигун
Холотропное дыхание
Расстановки
Отзывы
Библиотека
Фото, видео
Поэзия
Хохоталка
Календарь событий
Наши друзья
 
 
Партнёры, друзья, коллеги

banneris_pedinjas

14-6_1_6

trainyou_samopoznanie_RU

sic-lv-banner


Brunner

rezon_232x117

lwf-lv

shaolin-ru

Wushu_wulin

tunbei

cigun-lv

sporta-klubs-TEV

kenga-trans-org

AuraVideoGIF_11-10-2011

center_474

taofederation-banner-ihhrc-tao

www.IHHRC.org

Raduga2005

drikung-lv


sorig-lv
Музыка для души
Сколько гостей на сайте
We have 8256 guests online

Осторожно, секта!

"Как я была сектанткой..."

scientologyСайентологов в нашей стране с каждым днем становится все больше!

Ряд публикаций о работе Латвийского комитета по борьбе с тоталитарными сектами, который недавно вступил в FECRIS — Европейскую федерацию по исследованиям культов и сект, вызвал огромный резонанс, особенно если в материалах речь шла о сайентологах…

Но одно дело, когда о "мессиях" смутного времени говорят психологи, совсем другое — если выступает человек, состоявший в структуре сайентологии! Корреспонденты "Вести Сегодня" встретились с женщиной, которая довольно высоко поднялась в познании "учения" Рона Хаббарда — основателя "Церкви сайентологии", но все же смогла выйти из–под контроля.

Нарушить обет молчания

На информацию в разных СМИ о деятельности сайентологов отозвались не только читатели, слушатели, зрители, но подали голос и собственно "герои". Последние стали рассылать по редакциям письма, в которых осуждали комитет и убеждали, будто на самом деле сайентологи чуть ли не святые. Значит, борцы с сектами попали в цель!

Обо всем вскоре узнают и в FECRIS — организации, являющейся официальным консультантом Совета Европы по вопросам религий… Мы уже рассказывали в "Вести Сегодня", что в мае сопредседателя комитета, директора Edelweiss centr Виктора Елкина пригласили на конференцию FECRIS в Германию, где встретились ведущие специалисты в области сект. Абсолютно все сошлись во мнении: в мире наиболее опасной теперь является "Церковь сайентологии"!

Выступил и американец Чак Битти, состоявший в секте 27 лет, но все же вышедший из нее (последней каплей было заточение в сайентологическом концлагере). Битти был сайентологом высшего посвящения, являлся свидетелем самых жутких вещей… Теперь он считает своей миссией рассказывать по всему миру, ЧТО реально представляет собой "Церковь сайентологии", призывает людей, состоявших в ней, не пугливо молчать, а выступать через СМИ. И ведущий российский специалист в области сект Александр Дворкин подчеркнул: "Реальное оружие против сект — информирование общества!"

И вот с вашим корреспондентом решилась встретиться Ирена (имя изменено), несколько лет состоявшая в местной сайентологической организации, но благодаря помощи Виктора Елкина вышедшая из нее, хотя и не безболезненно: "На меня продолжают давить, звонят домой, пишут письма…"

— В Латвии действует пять сайентологических организаций: "Центр дианетики", "Клуб развития бизнеса", "Марица плюс", "Ланери", "Нарконон", — говорит Виктор Елкин. — Они не скрывают, что используют методики создателя сайентологии Хаббарда, но отрицают связь с международной "Церковью сайентологии". О том, что структуры не скрывают использования системы Хаббарда, доказывают и дипломы, которые Ирена получала за каждый курс повышения квалификации — своего рода уровня посвящения, и договор, заключенный с организацией "Центр дианетики" (в "Вести Сегодня" есть копии всех документов. — И. М.).

"Как меня "излечили"…"

— Все началось несколько лет назад, когда я еще не знала, что реально представляет сайентология, — вспоминает Ирена. — Искала работу на лето и заметила в Интернете объявление "Центра дианетики" о наборе сотрудников и бесплатном обучении. Там говорилось: работа связана с уникальными психологическими методами и системами тренингов… Я пришла по указанному адресу.

Сперва мне предложили заполнить Оксфордский тест личности ("в Оксфордском университете полностью отрицают, что у них есть такой". — Виктор Елкин). Хотя в нем надо было указать и фамилию, и персональный код, меня это не насторожило… Там было две сотни вопросов, некоторые из них на всякие "отвлеченные темы", а другие предельно конкретные. Отдельно важно было указать: владеешь ли какой–то недвижимостью, употреблял ли наркотики, совершал ли преступления (какие, где и когда), сообщить о религиозных и политических взглядах, рассказать о самых интимных делах…

На все необходимо было отвечать честно, чтобы специалист мог выявить "проблемы личности", очистить ("отклировать") и только тогда допустить к работе. "Лечили" по системе одитинга. В процессе беседы с "психологом"–одитором ввели в состояние глубокого гипноза (у сайентологов это называется "степенью повышенной концентрации"), а потом из подкорки стирали инграмму, грубо говоря — первопричину всех бед… Сайентолог задавал разные вопросы, а я на них отвечала, повторяла одно и то же чуть ли не сотню раз, пока "психолог" не определял "болевую точку" и не очищал от негативной информации, мешающей жить. Во мне нашли несколько таких "точек", например, разрыв с близким человеком и перелом ноги в далеком прошлом…

Пока я находилась в "степени повышенной концентрации", заново переживала все, что происходило ранее. И плакала, и кричала… А когда стирали из подкорки информацию о переломе ноги, она снова очень сильно болела… О том, что инграмма стерта, специалист определил по моему истерическому смеху, которому предшествовали напряжение, слезы, беспричинный страх… Кстати, со временем сайентологическая организация купила дорогое электронное устройство э–метр, с помощью которого можно произвести замеры активности мозга человека, зафиксировать изменения состояния сознания (к пациенту подсоединяют провода и электроды). По сути устройство — детектор лжи, хотя сайентологи это и отрицают.

Я участвовала и, казалось бы, в совершенно бессмысленных тренингах. Например, меня сажали напротив стенки, и я должна была минут двадцать смотреть в одну точку, вслух читать с листа набор слов (на первый взгляд бессмысленный). На самом деле смысл слов, их последовательность и звучание направлены, предполагаю, чтобы вложить в голову человека определенный код… К концу сеанса начинала смеяться без причины, а до этого было очень странное напряжение…

В организацию приходило немало людей, которые вели себя неадекватно. Как именно "неадекватно", описать словами сложно… Многим людям давали пить какие–то порошки, типа витаминов (но любой медик вам скажет, что даже B1, B2 и B3 в сильной концентрации опасны, со временем вызывают привыкание, притупляют сознание, определенным образом воздействуют на организм)… Люди находились в состоянии апатии, были равнодушны к внешним раздражителям, выполняли любое требование… И мне предлагали порошки, но я отказывалась, боялась, — замечает Ирена.

"Я — живая угроза!"

— Сперва хоть и побаивалась многих вещей, но все же не выходила из организации. Вернее, даже не задумывалась, что можно выйти, будто в голове появился какой–то блок: это делать можно, а это — нет, — рассказывает Ирена.

— Понимаете, не считала себя человеком, которому можно что–то внушить, которым можно управлять, но… Иногда совершенно неожиданно возникало чувство эйфории, иногда — страха, а однажды были сильные галлюцинации… В организации ко мне долго присматривались, проверяли и только потом начали продвигать выше… Мне надо было отрабатывать обучение — раздавать листовки по городу, продавать книги Хаббарда, разные видеокассеты и диски, привлекать новых людей (и привлекала успешно!)… При организации была "этическая комиссия". Человек за различные нарушения (у сайентологов — "преступления"), например за то, что не раздал в городе все листовки, наказывался: выписывал на бумажке свой "грех" — оверты и таким образом очищался. "Преступник" обязательно проходил и специальные "очистительные" тренинги…

Конечно, на моем этапе посвящения не говорилось о главной миссии Хаббарда — не допустить второго пришествия Христа (впрочем, по Хаббарду, информация об Иисусе — имплант, "вкладываемый" людям на уровне подсознания из поколения в поколение, и таким образом заставляют в него верить). Но ТАКОЕ не раскрывается даже главам местных сайентологических организаций, ведь для "подключения" к ТАКОЙ информации надо пройти высшие курсы (они стоят сотни тысяч долларов и организуются за границей)… Однако руководство считало меня перспективной, хотело назначить администратором, чтобы предлагала клиентам курсы начиная от полутора тысяч латов…

Чем глубже проникала в сайентологию, тем страшнее становилось. Благо, отказалась от курсов в организациях Питера и Копенгагена, где идет мощнейшая психологическая обработка человека… Мне предлагали и пройти обучение, а потом работать в Морской организации сайентологии — на корабле… Но отказалась, ведь на сайентологических кораблях (они, кстати, не раз заходили в латвийские порты!) творятся жуткие дела, личность человека там подавляется дико, людей заставляют выполнять любые приказы. Любые!

Когда сообщила в организации, что ухожу, начали происходить странные дела. В организации старались выяснить, было ли на меня воздействие какого–либо противника сайентологии — "подавляющей личности", например психолога (к тому времени уже общалась с Елкиным и он помог сделать важный шаг). Сказали, что я должна очистить грех, а если откажусь, то…

Дали прочесть одну книжку, где говорилось, что с людьми, вышедшими из организации, происходили несчастные случаи, они заболевали, иногда умирали… И еще, пока я состояла в организации, познакомилась там с парнем, встречалась с ним. Но как только ушла от сайентологов, он прекратил со мной общаться, как ранее с родителями — противниками (значит, "подавляющими личностями") того, чтобы сын состоял в организации… Сайентологи меня долго не хотели отпускать, — подытожила Ирена.

Ваш корреспондент обратился за комментариями в "Центр дианетики". Но представитель центра Анна Крохоль заявила, что отказывается общаться с нашей газетой (даже после того как автор этих строк предложил сделать интервью с главой местной сайентологической организации, чтобы было представлено противоположное мнение!). Что же, как хотите…


Читатели, если ваши знакомые или родственники состоят в сайентологических организациях (или же вы вышли, но боитесь рассказать!) и вы видите в этом проблему, звоните в комитет по борьбе с сектами — 29987558, пишите на This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it .


По материалам "Вести сегодня", автор - Игорь Мейден
 
Поиск по сайту
November 2017 December 2017
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Post New Event Post New Event
gleb-smirnov
ГЛЕБ СМИРНОВ
Психолог. Психотерапевт. Коуч.
Системная, семейная терапия, расстановки по методу Хеллингера.
Ведущий тренингов холотропного дыхания.
Учитель Цигун, Sheng Zhen Gong  и медитации.
Основатель портала "Самопознание".

oleg-onopchenko
Олег Онопченко
Мастер международного класса в тонгрен-терапии, цигун-терапии, тайцзи-цюань, туйна-массаже, шиатсу.


vladislav-kenga
Владислав Кенга

Психолог.
Трансперсональный психотерапевт.
Президент Международной ассоциации трансперсональной психологии и психотерапии "Сауле".
Ведущий тренингов холотропного дыхания.


20120921_171147
Психолог-психоаналитик.
Индивидуальное консультирование.
Психоаналитическая терапия.


jurij-besarab
Юрий Бесараб

Тренер по Ушу (кунг-фу).
Мастер спорта, призёр чемпионатов Европы и мира по Ушу.


andrej-troshkov
Андрей Трошков

Психолог. Консультант.
Телесно-ориентированный психотерапевт.
Ведущий тренингов и групп.


kristine-ozolina
Kristīne Ozoliņa

Praktižējošs psihologs.
Sistēmiskās ģimenes psihoterapijas konsultants.
Deju un kustību terapijas grupas.


liga-rainska
Līga Rainska

Praktizējošs psihologs.
Ilgstoša vecmātes darba pieredze.
Nodarbību cikls topošajām māmiņām.


julija-perepjolka
Юлия Перепёлка

Психолог. Консультант.
Гештальт-терапевт.


viktorija-petljak
Виктория Петляк

Психолог. Консультант.
Психодинамическое консультирование, гуманистический подход.


__MG_1725-2
Тренер по оздоровительной гимнастике.
Инструктор цигун, мастер чайной церемонии.

natalija-daugste
Наталья Даугсте

Психолог.
Телесно-ориентированный психотерапевт.
Массажист.


jelena-saplavskaja
Елена Шаплавская

Психолог.
Со-автор научных исследований.


alla-pilenok
Алла Пиленок

Психолог.
Семейное консультирование.


danil-bobrov3
Данил Бобров

Автор портала "Самопознание".
Переводчик.
Устный синхронный и последовательный перевод.
Письменный перевод.
Инструктор Цигун.
Блоггер, путешественник.